Haloo.... Pada kesempatan kali ini saya akan bagikan 5 font keren yang bisa dipakai untuk desain kaos. Tau kan... pemilihan jenis huruf y...

5 Font Keren untuk Desain Kaos #1 5 Font Keren untuk Desain Kaos #1


Haloo....
Pada kesempatan kali ini saya akan bagikan 5 font keren yang bisa dipakai untuk desain kaos.
Tau kan... pemilihan jenis huruf yang keren dapat memperindah desain kaos Anda, khususnya untuk desain kaos bergaya Tipografi. Untuk itu, mengkoleksi font merupakan suatu keharusan bagi para Desainer.


1. Font : FILE

DOWNLOAD

2. Font : Aachen

DOWNLOAD

3. Font : LEGEND M54

 DOWNLOAD

 4. Font : OLD SCHOOL UNITED

DOWNLOAD

4. Font : Slant

  DOWNLOAD

Sorry ya.. contoh desainnya kurang bagus. (tidak bagus ding... :D).
Semoga  Anda bisa buat desain yang lebih menarik dengan font yang saya bagikan ini.


Apa yang membuat Anda terlihat kreatif dalam mendesain? Mungkin banyak sekali. Memilih font keren juga termasuk kuncinya. Selamat berkarya bro...!! :)

Chemistry bukan cuma ada di antara kita lho, tapi juga di kaos-kaos keren berikut ini nih guys. Mungkin desain-desain kaos bertemakan chemi...

Ada Kaos Chemistry Di Antara Kita Ada Kaos Chemistry Di Antara Kita

Chemistry bukan cuma ada di antara kita lho, tapi juga di kaos-kaos keren berikut ini nih guys. Mungkin desain-desain kaos bertemakan chemistry juga bisa jadi inspirasi buat kalian yang cinta dengan kimia. Eits, jangan lupa bikin kaosnya di Jangkrik T-shirt ya!

1. We have Great Chemistry


2. Periodically Shirt


3. Chemist Are CuTe


4. Serotonin & Dopamine


5. Never Trust an Atom


6. Ah! The Element of Surpise


7. Na, Na, Na, Batman


8. You're Overreacting


9. Fe (Iron) Man


10. O Mg


11. SArCaSm 

12. CaNDy
 13. ThInK



TIPS MEMILIH JENIS BAHAN KAOS Untuk mendapatkan hasil pembuatan kaos sablon yang optimal, salah satunya dipengaruhi oleh pemilihan baha...

TIPS MEMILIH JENIS BAHAN KAOS TIPS MEMILIH JENIS BAHAN KAOS

TIPS MEMILIH JENIS BAHAN KAOS

Untuk mendapatkan hasil pembuatan kaos sablon yang optimal, salah satunya dipengaruhi oleh pemilihan bahan kaos yang tepat. Perlu di ketahui bahwa bahan baku kaos sangat beragam, masing-masing memiliki keunikan sendiri sesuai kebutuhan masing-masing orang.


Berikut hal-hal yang perlu Anda perhatikan dalam memilih bahan baku kaos

1. 100% COTTON COMBED
Serat benang lebih halus. Hasil rajutan dan penampilan bahan lebih halus dan rata. Berdasarkan jenis benang yang digunakan serta setting gramasi (gr/m2) di mesin rajutnya, bahan cotton combed memiliki beberapa jenis: 20s, 24s, 30s, 40s. Semakin besar angkanya, semakin halus dan tipis bahannya, dan semakin mahal harganya. Untuk kaos distro umumnya memakai jenis 20 s dan 30s, sedangkan untuk jenis lainnya, biasanya dipakai juga untuk item dengan desain tertentu, seperti kaos khusus cewek atau pakaian dalam, menyesuaikan karakter bahannya.
2. 100% COTTON CARDED
Kalau ini bahan kualitas No. 2,  nama lainnya bisa juga semi combed. Seperti halnya bahan cotton combed, bahan cotton carded memiliki beberapa jenis: 20s, 24s, dll, berdasarkan jenis benang yang digunakan serta setting gramasi (gr/m2) di mesin rajutnya. Hanya saja serat benang yang digunakan dalam bahan cotton carded ini kurang halus. Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang halus dan kurang rata. Umumnya bahan cotton carded ini digunakan untuk kaos-kaos dengan target pasar kelas menengah, karena harganya relatif lebih murah dibandingkan cotton combed, memiliki tekstur kurang halus namun tetap nyaman dipakai karena terbuat dari 100% serat kapas alam.
3. TC (TETERON COTTON)
Jenis bahan ini adalah campuran dari 35% Cotton Combed dan 65% Polyester (Teteron). Dibandingkan bahan kaos katun (Cotton), bahan TC kurang bisa menyerap keringat dan agak panas di badan. Kelebihannya jenis bahan TC lebih tahan ’shrinkage’ (tidak susut atau melar) meskipun sudah dicuci berkali-kali. Harganya pun relatif lebih murah.
4. CVC ( COTTON VISCOSE)
Jenis bahan ini adalah campuran dari 55% Cotton Combed dan 45% Viscose. Kelebihan dari bahan ini adalah tingkat shrinkage-nya (susut pola) lebih kecil dari bahan Cotton. Jenis bahan ini juga bersifat menyerap keringat.
5. POLYESTER dan PE
Jenis bahan ini terbuat dari serat sintetis atau buatan dari hasil minyak bumi kemudian dibuat untuk bahan kaos berupa serat fiber poly. Karena sifat bahan dasarnya, maka jenis bahan ini tidak bisa menyerap keringat dan panas jika dipakai.
6. HYGET
Jenis bahan ini juga terbuat dari plastik, namun lebih tipis. Banyak digunakan untuk keperluan kampanye partai karena harganya yang sangat murah.

Demikianlah tips untuk Anda dalam memilih bahan baku kaos. Banyak variasi bahan baku yang tersedia dan selanjutnya sesuaikanlah dengan keinginan Anda. Semoga pengetahuan di atas bisa membantu Anda dalam memilih mana bahan kaos yang tepat. 

Hello Guys^^ kali ini Jangkrik T-shirt akan membagikan ilmu tentang cara berpakaian pada zaman Rasulullah SAW, yuk kita simak bareng-bareng...

Cara Berpakaian Pada Zaman Rasulullah SAW Cara Berpakaian Pada Zaman Rasulullah SAW

Hello Guys^^
kali ini Jangkrik T-shirt akan membagikan ilmu tentang cara berpakaian pada zaman Rasulullah SAW, yuk kita simak bareng-bareng yuk;)

Pakaian adalah perangkat dan kebutuhan yang penting dalam kehidupan manusia sebagai makhluk yang beradab dan berbudaya dimuka bumi, makhluk  hidup lainnya (binatang dan tumbuhan) tidak mengenal budaya berpakaian. Mereka telanjang tidak menjadi persoalan dimana tubuh mereka hanya dilapisi dengan kulit dan bulu yang tumbuh secara alami. Berbeda dengan  manusia yang tidak hanya berpakaian tapi juga selalu melakukan perubahan dan mengikuti perkembangan dunia terhadap model dan jenis pakaian.

Pakaian pun mengalami begitu banyak perubahan bahkan juga distorsi fungsi. Dari faedah yang hanya untuk menutup badan atau tubuh dari sengatan matahari dan hembusan angin, sehingga berubaha menjadi status sosial terhadap manusia. Dari sekadar penutup aurat agar pemakaiannya terhindar dari marabahaya dan untuk tidak mengundang dan mencegah  penglihatan terhadap bentuk dan macam tubuh manusia untuk menutup aurat agar tidak terlihat langsung atau tanpa pakaian.

Pakaian pun akhirnya tidak pernah lepas dari fungsinya sebagai simbol kebesaran seseorang, pakaian menjadi acuan terpenting bagi orang-orang yang senang menyombongkan dan membanggakan dirinya sendiri. Di zaman Nabi saw dilahirkan, pola berpakaian manusia telah menempatkan manusia ke dalam kotak-kotak sosial. Mereka mengatur orang-orang miskin untuk mengenakan jenis dan model pakaian yang tertentu. Sementara para pemuka kaum dan penguasa mengenakan pakaian yang mewah yang berbahan dari sultra dengan ujung bagian bawah menyeret-nyeret tanah saat berjalan kesana kemari.

Nabi Muhammad saw, lantas diutus kepada seluruh kaum untuk membenahi mentalitas mereka, salah satunya  dengan mengoreksi pola berpakaian manusia. Bila tata cara berpakaian untuk wanita diatur secara rinci dalam al-Qur’an dan hadits Qouliyyah (lisan), adab berpakaian  untuk laki-laki dicontohkan langsung dalam kehidupan sehari-hari  oleh Baginda Rasul.

Dalam berpakaian Nabi Muhammad saw selalu menekankan pada aspek kesederhanaan, tapi sederhana yang tetap memberikan rasa nyaman bagi tubuh dan terlihat sopan bagi orang yang memandangnya. Rasulullah merupakan panutan paling sempurna untuk sebuah arti kesederhanaan berpakaian yang sangat jelas terlihat  pada pakaian beliau sehari-hari.

Pakaian adalah kebutuhan hidup sekaligus cermin perilaku kita. Pakaian yang baik adalah pakaian yang diridhoi oleh Allah SWT. Berikut adalah pesan Rasulullah SAW dalam memilih pakaian yang baik:


1 .Pakaian yang dikenakan bersih, longgar (tidak ketat), tidak tembus pandang, dan menutupi aurat;
2. Tinggalkan pakaian yang mewah walaupun kita mampu membelinya. Utamakan sikap tawadhu (rendah hati);
3. Rasulullah SAW suka memakai gamis dan kain hibarah (pakaian bercorak yang terbuat dari bahan katun);
4. Untuk  laki-laki, Rasulullah SAW melarang menggunakan pakaian berbahan sutera dan emas;
5. Jangan menggunakan pakaian yang terlalu panjang, apalagi hingga harus diseret (terkena lantai). 
6. Untuk laki-laki, Rasulullah SAW melarang pakaian yang menutupi mata kaki untuk laki-laki karena kesombongan;
7. Untuk perempuan muslimah, panjangnya hingga menutupi telapak kaki, dan kerudungnya menutupi kepala, leher, dan dada;
8. Untuk lelaki tidak berpakaian seperti perempuan, demikian juga sebaliknya;
9. Tidak memakai pakaian yang bertambal atau yang lusuh, karena menurut Rasulullah, Allah senang melihat jejak nikmat Nya pada hamba-Nya;
Mengutamakan pakaian yang berwarna putih, karena Rasulullah juga menyukai warna itu.

Dalam tata cara berpakaian secara umum, ada beberapa hal yang dicontohkan Rasulullah SAW:

1. Berdo’alah ketika akan berpakaian. Salah satu contohnya adalah: “Alhamdulillahil ladzii kasaanii hadzat tauba warozaqqoniihi min ghoiri haulin minna walaa quwwah“, yang artinya: “Segala puji bagi Allah yang telah memberikan pakaian ini kepadaku sebagai rizki daripada-Nya tanta daya dan kekuatan dari-ku”;
2. Berdo’alah ketika akan mengenakan pakaian baru. Doa yang dianjurkan adalah: “Allahumma laka al hamdu anta kasautani hi. As’aluka khairahu wa khaira ma suni’a lahu, wa a’u dzu bika min syarrihi wa syarri ma suni’a lahu“, yang artinya: “Ya Allah bagi Mu segala puji, Engkau telah me¬makaikan pakaian ini kepadaku. Aku mohon kepada Mu kebaikannya dan kebaikan akibatnya. Aku berlindung pula kepada Mu dari kejahatannya dan kejahatan akibatnya”;
3. Disunahkan memakai pakaian dari sebelah kanan terlebih dahulu;
4. Berpakaianlah dengan rapi dan indah disesuaikan dengan tempat, tanpa berlebihan dan tidak dipaksakan;
5. Disunahkan melepaskan pakaian dari sebelah kiri terlebih dahulu.



Masih ada yang bingung memilih bahan  saat mau belanja online , nahh kali ini jangkrik tsirt akan membagikan tips biar kalian lebih tau ba...

Macam-Macam Kain Kaos Macam-Macam Kain Kaos

Masih ada yang bingung memilih bahan  saat mau belanja online , nahh kali ini jangkrik tsirt akan membagikan tips biar kalian lebih tau bahan yang kalian pesan saat belanja online.

Macam Macam kain Kaos Berdasarkan Jenisnya

Kain Katun
Kain katun adalah jenis kain rajut (knitting) yang berbahan dasar serat kapas. Terdapat jenis kain yang mirip dengan kain katun yaitu kain PE.Cara mudah membedakannya adalah apabila kain katun dibakar maka baunya seperti kertas atau kayu dibakar dan akan menjadi abu.
Keunggulan:
1.Tidak kisut apabila dicuci
2. Tidak luntur untuk bahan berwarna
3. Mudah disablon
4. Menyerap keringat.
5. Tidak berbulu

Katun Kombed (Combed Cotton)
Adalah jenis kain katun yang diproduksi dengan finishing disisir (combed) dengan tujuan agar serat-serat kapas halus dapat dipisahkansehingga kain yang dihasilkan lebih halus dan tidak berbulu. Kain katunkombed tersedia dalam dua ukuran yaitu 20s dan 30s.
Katun Kombed 20s adalah kain katun kombed yang terbuat dari benang yang berukuran 20s. Katun Kombed 30s adalah kain katun kombed yang terbuat dari benang yang berukuran 30s. Kain katun kombed 20s lebih tebal daripada 30s. Sehingga kain katun 30s lebih lemes daripada kain katun 20s.

Katun Karded
Dibandingkan dengan kain combed , kain cotton cardet memiliki serat benang yang kurang halus. Kain cardet merupakan kain KW1 nya kain combed sehingga Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang halus dan kurang rata. karena harganya relatif lebih murah dibandingkan cotton combed, bahan cotton cardet sering digunakan untuk kaos-kaos dengan target pasar kelas menengah, misalnya untuk kaos pabrik, seragam buruh, dan juga kaos oblong olahraga.

Kain Lacoste
Kain Lacoste adalah jenis bahan yang biasa digunakan untuk membuat kaos polo/kerah/wangki.

Kain Pique
Sama seperti kain Lacoste/adidas, kain Pike juga biasa digunakan untuk membuat kaos polo/kerah/wangki. Sama seperti pada kain lacoste/adidas untuk membuat kaos kerah tersebut biasanya digunakan kerah jadi.
Kerah jadi adalah bahan kerah yang sudah jadi diproduksi oleh pabrik dan tinggal jahit.
Kerah bikin adalah kerah yang dibuat sendiri oleh tukang jahit dengan menggunakan bahan yang sama dengan bahan kaos (katun kombed dan karded) dengan menambahkan kain keras di dalamnya.

Kain PE
Kain PE (Poly Ester) adalah kain yang tingkatnya berada di bawah katun.Bahan dasarnya adalah benang polyester. Sama dengan katun, PE jugatersedia dalam bentuk bahan kaos oblong, lacoste/adidas, maupun pike.
Untuk kain kaos yang berbahan dasar PE bentuk dan teksturnya hampirmirip dengan kain kaos yang berbahan dasar katun (cotton). Cara mudahmembedakannya adalah kain PE apabila dibakar maka baunya sepertiplastik dibakar, jalan apinya cepat dan akan menjadi arang.
Keunggulan:
Murah
Kelemahan:
Pada beberapa jenis PE untuk bahan kaos, kain ini rawan kisut apabila dicuci dan mudah luntur.
Pada jenis PE untuk bahan sweater, biasanya suka berbulu sesudah beberapa kali dicuci.

Light weight wools
Di kepala Anda, kain wol mungkin langsung identik dengan bahan yang berat. Untuk lightweight wools, sesuai dengan namanya, kain wol ini tergolong ringan dan bisa dipadukan dengan apa saja. Jatuhnya di badan pun enak dilihat. Kelebihannya, kain ini agak ‘bandel’ alias tahan banting (awet).

Akrilit
Bahan untuk membuat kemeja. Biasanya dikombinasikan dengan rompi berbahan light weight wools

Cashmere
Bahan ini tergolong mewah, dengan kualitas prima. Jangan heran bila embel-embel price tagnya pun tergolong menguras kantung. Dipadukan dengan rok yang elegan ataupun dengan jeans saja, cashmere tetap terlihat mewah dan mahal. Semakin sering dicuci, bahan ini akan semakin halus. Tapi perhatikan dulu, tidak sembarang cuci, karena mencucinya pun dilakukan dengan shampoo.

Sheer
Biasa digunakan untuk tampilan elegan dan anggun. Pilih yang transparan dilengkapi dengan dalaman, Anda akan terlihat simple yet sexy.

Jersey
Untuk bahan satu ini, agar jatuhnya enak dan terlihat oke melekat di lekuk tubuh Anda, pilih yang bahannya agak berat. Satu ukuran lebih besar akan menghindari kesan pakaian melekat ketat yang tidak enak dilihat.

Denim
Tidak ada yang tidak mengenal dan sayang pada jenis bahan satu ini. Denim alias bahan jeans, dicintai semua kalangan. Semakin gelap warnanya, semakin mudah mencari padanannya. Selain itu juga denim yang berwarna gelap akan terlihat lebih rapi dan formal daripada yang terang dan belel.

Linen
Kain cantik ini berkerut. Tapi jangan sampai kerutannya malahan menganggu penampilan Anda.

Lycra
Lycra biasanya dipadukan dengan bahan pakaian lainya, karena kandungannya hanya beberapa persen saja. Tapi bahan pakaian yang terbuat dari unsure lycra akan lebih tahan lama kerapiannya.

Leather & Suede
Pasti keduanya sudah sangat familiar di telinga Anda, bukan tidak mungkin, mulai dari dari celana, tas sampai sepatu Anda pun terbuat dari bahan tersebut. Dua-duanya sebenarnya sama-sama terbuat dari kulit. Hanya saja, leather dibuat dari kulit luar, sementara suede dibuat dari bagian kulit dalam. Cari yang halus dan tidak kaku. Untuk dua bahan ini, Anda akan memerlukan teknik perawatan khusus untuk membersihkannya.
Untuk leather, pilih yang tidak mengkilap untuk kesan mahal dan elegan. Mengkilap malahan berkesan murahan.

Paragon
Jenis kain yang halus seperti kapas.Umumnya digunakan bahan pembuatan Baju Basket. Kualitas IBL Indonesia

D’Tree
Kain berpori penyerap keringat. Biasanya digunakan untuk bahan baju basket juga.

Baby Tray
Jenis kain yang bersifat tebal dan halus serta tidak berbulu. Bagian dalamnya lembut seperti selimut. Biasa digunakan untuk bahan Jumper/Sweeter.

Aston
Bahan agak licin dan biasanya digunakan dalam pembuatan jas

Kanvas
Bahan yang tebal dan kasar. Cocok untuk anak muda. Bahan pembuatan jaket. Jaket dengan bahan ini sangat tahan.

Hyget
Jenis bahan ini terbuat dari plastic dan sangat tipis, oleh karena itu harganya sangat murah. Namun bahan ini, bisa dibilang kurang layak dan nyaman untuk dijadikan kaos. Biasanya pembuatan kaos dengan bahan ini dilakukan jika ingin membuat kaos dengan jumlah massal tetapi dana yang tersedia tidak terlalu banyak. Bahan ini banyak digunakan untuk keperluan kampanye partai

Namun , untuk kaos yang berkualitas disarankan menggunakan cotton kombed & cotton cardet. Jenis kaos ini dipilih karena kualitasnya bagus, nyaman, lembut dan menyerap keringat.
Nah semoga tips dari kita bermanfaat dan kalian bisa lebih pintar memilih bahan yang bagus untuk menunjang  penampilan anda.

Siang jangkrikers.... Kesempatan kali ini kita akan berbincang mengenai salah satu bahan kimia yang cukup unik untuk dipelajari. Apa si...

Tampil Keren dengan Sablon Fosfor Tampil Keren dengan Sablon Fosfor

Siang jangkrikers....
Kesempatan kali ini kita akan berbincang mengenai salah satu bahan kimia yang cukup unik untuk dipelajari. Apa sih uniknya?Ya, kita seringkali menjumpai ada mainan yang dapat memancarkan cahaya tanpa menggunakan baterai atau tenaga adaptor. Di dalam alkimia, bahan ini disebut sebagai fosfor, salah satu senyawa logam transisi atau tanah langka seperti halnya zink sulfida yang ditambah dengan perak atau tembaga yang sudah ada sejak zaman Perang Dunia ke-2. Seiring dengan berjalannya waktu, bahan ini kemudian mulai banyak digunakan untuk membuat semacam mainan seperti gelang dan kalung. Bahkan saat ini, bahan ini mulai menjamah dalam industri percetakan dan sablon seperti dalam pembuatan sticker dan kaos fosfor menggunakan serbuk atau cat berbahan fosfor dengan berbagai varian warna. Orang acapkali menyeburnya sebagai glow in the dark (bercahaya dalam kegelapan).


Barangkali ada diantara kalian yang berpikir, amankah dan awetkah jika kaos bersablonkan fosfor?Aman kok, asal jangan kaos nya di makan. Untuk masalah keawetan, cukup awet asal ketika mencucinya jangan terlalu memaksakan ketika "mengucek" atau "menggosok" pakaian. Anggap saja pakaian tersebut adalah pasangan kita, kita rawat dan bersihkan dengan penuh kasih sayang. Saya rasa bahan sablon lainpun, kalau kita memaksa pakaian dengan cara kasar akan mudah hilang juga. Jadi, tidak perlu takut bahan fosfor akan hilang.

Tapi perlu diperhatikan juga, jika ingin memiliki kaos glow in the dark, pemilihan warna sangat menentukan besarnya cahaya yang dihasilkan. Pemilihan warna yang gelap seperti hitam adalah mutlak untuk mendapatkan pencahayaan yang sempurna di saat kondisi cahaya di sekitar gelap. Keren bukan? Bercahaya di tengah kegelapan dengan motif tulisan atau gambar yang telah dibuat. Terlebih dengan perkembangan dunia fashion masa kini, sablon berbahan fosfor ini patuit dicoba, jika kamu ingin tampil keren dihadapan teman kamu atau kekasihmu. Tertarik untuk mencobanya?

Kamis Pahing dan Keistimewaan Yogyakarta Hari ini bertepatan dengan hari Kamis Pahing. Terlihat indah di kota wisata Yogyakarta. Ada sesua...

YANG ISTIMEWA DARI YOGYAKARTA YANG ISTIMEWA DARI YOGYAKARTA

Kamis Pahing dan Keistimewaan Yogyakarta

Hari ini bertepatan dengan hari Kamis Pahing. Terlihat indah di kota wisata Yogyakarta. Ada sesuatu yang berbeda dan istimewa, khususnya masyarakat yang berada dalam lingkungan pemerintah Kota Yogyakarta. Tentu ini sebagai upaya cara melestarikan budaya di kota ini.


Ada Apa dengan Kamis Pahing?

Tentu istilah ini sudah cukup familiar di telinga kita. Kamis, yaa tentu merujuk pada nama hari diantara hari-hari dalam tiap pekan. Pahing, adalah sistem yang kita kenal dalam penanggalan kalendar Jawa. Pahing merupakan nama pasaran yang lima ; yakni Pon, Wage, Kliwon, Legi, Pahing. Jika kita menggunakan frase Kamis Pahing, ini merujuk tentang waktu satu lapan (selapan), yang dalam kalender Jawa selama 35 hari, satu putarannya.
Jika dikaitkan Kamis Pahing dengan Yogyakarta, Kamis Pahing memiliki arti istimewa bagi Daerah Istimewa Yogyakarta. Kamis Pahing merupakan hari berpindahnya Kraton Yogyakarta dari Amberketawang ke Kraton Yogyakarta saat ini.

Yogyakarta adalah provinsi dengan berbagai keistimewaanya. Bahkan guna memantapkan sebagai daerah dengan berbagai keistimewaanya, lahirlah Undang-undang keistimewaan diatur dengan UU RI nomor 13 Tahun 2012 tanggal 31 Agustus Tahun 2012 tentang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Diantara cara untuk menguatkan keistimewaan Yogyakarta adalah dengan membiasakan agar tumbuh kesadaran dalam berbusana adat Yogyakarta. Ketentuan pakaian adat Yogyakarta ini diatur dengan Peraturan Gubernur nomor 12 tahun 2015 tentang Perubahan atas Peraturan Gubernur DIY nomor 87 tahun 2014 tentang Penggunaan Pakaian Tradisional Jawa Yogyakarta bagi Pegawai pada Hari Tertentu di Daerah Istimewa Yogyakarta.
Khususnya untuk lingkungan pemerintah Kota Yogyakarta, seluruh pegawai, pelajar dsb, yang berada di lingkungan Pemerintah Kota Yogyakarta harus menggunakan pakaian adat dengan Gagrak Yogyakarta.
Peraturan ini ditetapkan pada setiap Kamis Pahing berdasarkan Keputusan Walikota (Kepwal) Nomor 173/2014.Selain bertujuan untuk nguri-uri budoyo Jawi, penggunaan pakaian Gagrak Ngayogyokarto, juga bertujuan untuk melestarikan, mempromosikan dan mengembangkan pengetahuannya.
Oleh karena itu, setiap hari Kamis Pahing, seluruh jajaran pegawai, pelajar dsb di lingkungan pemerintah Kota Yogyakarta, selalu terlihat dengan pakaian Gagrak Ngayogyokarto, sebagai kota wisata. Begitupun penulis dan teman-teman yang lainya, yang nota bene berada di wilayah Kota Yogyakarta, turut andil sebagai cara melestarikan budaya tradisional, dengan berpakaian adat Yogyakarta.

Semoga Yogyakarta tetap ISTIMEWA.

Salah satu item fashion favorit masa kini adalah kaos atau t-shirt. Ringkas, nyaman dan terkesan stylish mungkin menjadi beberapa hal yang ...

FAKTA TENTANG KAOS YANG GAK KITA TAU FAKTA TENTANG KAOS YANG GAK KITA TAU


Salah satu item fashion favorit masa kini adalah kaos atau t-shirt. Ringkas, nyaman dan terkesan stylish mungkin menjadi beberapa hal yang membuat kaos ini menjadi pilihan terbaik bagi sebagian besar orang saat sekarang.
Kaos kini sudah tidak bisa dipisahkan dengan kehidupan sehari-hari dan menjadi salahsatu kebutuhan sandang yang termasuk dalam kebutuhan utama.

Tapi apakah kamu tau fakta lebih jauh tentang pakaian kesayangan kamu tersebut?

Awalnya Adalah Daleman Tentara Inggris dan Amerika di Abad 19
Jadi sebenernya kaos atau t-shirt itu baju daleman gitu deh, dan yang biasa gunain tentara. Modelnya juga belum kayak sekarang, masih standar banget dan warnanya juga gak macem-macem.

Mulai Dikenal Setelah Dipake Marlon Brando
Kamu tau kan siapa itu Marlon Brando? Itu loh yang jadi Don Vito Corleone di film The Godfather. Apa, kamu gak tau film The Godfather? Keterlaluan! Ya udah abis baca artikel ini langsung tonton yah. Jadi di tahun 1947 si Marlon Brando ini main teater berjudul A Street Named Desire. Nah, dalam cerita tersebut doi pake kaos, dan akhirnya bikin orang mulai melirik pakaian dalam tersebut. Tapi si kaos ini baru bener-bener populer setelah di tahun 1955 si James Dean make di film Rebel Without a Cause.

Perkenalkan ini namanya Mas Marlon Brando .,, pastinya ngehits abis di jamannnya

Sempat Jadi Polemik
Karena hakikatnya adalah baju daleman, kaos atau tshirt sempat diprotes oleh beberapa kalangan yang gak setuju kalau kaos dipake buat pakaian sehari-hari. Tapi sebaliknya anak-anak muda nganggepnya kaos itu keren dan sebagai bentuk perlawanan. Nah, makanya di tahun 1961 sebuah organisasi bernama Underwear Institute menuntut supaya kaos atau tshirt diakuin sebagai pakaian sopan.

Sebagai Bentuk Ungkapan
Sekarang sih kaos atau tshirt udah hal yang umum banget. Bentuk dan warnanya juga udah macem-macem. Bahkan udah bisa naro gambar dan tulisan di atas kaos. Nah, gambar dan tulisan ini lah yang akhirnya sering dijadiin bentuk ungkapan sang pemakai



Kalau lengannya Dipotong Jadinya "You Can See"
Gak tau dari mana istilah kaos atau tshirt tanpa lengan ini namanya jadi you can see. Tapi konon sih katanya karena dengan tiadanya lengan, maka kamu bisa ngeliat ketiak orang yang make.



Kaos Paling Mahal Seharga $400,000
Konon sih ada berliannya
Beginilah penampakan kaos yang mahal


Bagaimana? Sudah tahu bagaimana sejarah dan fakta unik di balik sebuah kaos? Jangan lupa untuk berbagi dengan teman dan sahabat anda sesama penggemar kaos.

Cetak kaos mu di Jangkrik Tshirt dengan teknik yang rapih dan berkualitas. Teknik cetak hingga finishing dari Jangkrik Tshirt sangat teliti,yang menjadikan kaos atau baju yang kami produksi memiliki produksi yang berkualitas. Sablon Kaos yang baik bisa kita lihat dari kontras dan warna yang akan dihasilkan dari sablonan tersebut. Kesamaan warna dari gambar akan menjadikan kualitas sablon sama dengan gambar yang anda inginkan. Tunggu apa lagi kirim segera desainmu
Kontak kami :

Hallo gaesssssss!! Kali ini Jangkrik T-shirt ingin membagi ilmu tentang dunia sablon. Yup! Dunia sablon tidak luput dari desain desain yan...

Belajar Cara Pisah Warna untuk Sablon Separasi CMYK Belajar Cara Pisah Warna untuk Sablon Separasi CMYK

Hallo gaesssssss!!
Kali ini Jangkrik T-shirt ingin membagi ilmu tentang dunia sablon.
Yup! Dunia sablon tidak luput dari desain desain yang keren dan berkualitas, adapun sablon yang beranekaragam, salah satunya yaitu sablon SEPARASI/CMYK. Apa itu sablon separasi/cmyk? Sablon separasi/CMYK adalah proses color atau yang umum disebut sablon separasi merupakan proses mencetak gambar menggunakan 4 proses warna, Cyan, Magenta, Yellow, dan Black /"K" disebut key color. Film output untuk teknik sablon separasi berupa halftone atau dot-dot kecil yang ketika keempat warna ini dicetak akan menghasilkan cetakan gradasi seperti foto full warna. Proses pembuatan film output sendiri diolah menggunakan software grafis yaitu adobe photoshop.

  



Yang perlu diperhatikan ketika akan mencetak menggunakan teknik sablon separasi yaitu resolusi gambar yang akan diolah, kesesuaian mesh/kerapatan screen, tension screen dengan setting halftone pada saat print film. Untuk media kaos/kain frekuensi lpi (line per inch) biasanya menggunakan 35 sampai dengan 55 lpi.  Nah, sudah mulai paham kan apa itu sablon separasi? Yuk kita mulai belajar clothing tentang sablon separasi, yuuuk....

Langsung saja yuk! Berikut, langkah-langkah sablon separasi :

Belajar Cara Pisah Warna atau Pecah Gambar untuk Sablon Separasi CMYK dengan Adobe Photoshop.


Langkah 1 : Ganti mode gambar dengan mode CMYK, caranya Image > Mode > CMYK color


Langkah 2 : Lalu kita ke channel kanan samping dan kita pilih channel CYAN terlebih dahulu. Lalu tekan ctrl-A > ctrl-C > ctrt-N > OK > ctrl V



Langkah 3 : Kembali ke layer hasil copas channel Cyan, lalu ubah mode image menjadi bitmap, caranya Image > Mode > Bitmap, apabila ada peringatan flatten layers < OK aja ya



Langkah 4 : Setelah flatten layers, lalu muncul kolom Bitmap. Input dan output harus sama yaitu 600 pixel dan metode use ganti dengan Halftone Screen.


Langkah 5 : Pada kolom Halftone Screen frequency kita ganti, apabila sobat  menggunakan tinta rubber, extender, atau superwhite frequency pilihan antara 35 s/d 45, disini  menggunakan frequency 70 lpi dengan Angle untuk channel Cyan : 108.4 , Magenta 161.6, Yellow 90, Black 45, dan Shape kita pilih yang Round



Tampilan image setelah di ganti mode bitmap/raster





Langkah 6 : Klik Kanan-Image Size-Ganti Resolusinya dari 600 Pixels/inch menjadi 300 Pixels/inch




Langkah 7 : Langkah selanjutnya Klik Image masuk ke Mode ganti dengan Grayscale Size ratio 1


Langkah 8 : File output untuk film sablon siap di print dan siap untuk di afdruk




Langkah 9 : Hasilnya 
Demikian ulasan tentang Belajar Cara Pisah Warna atau Pecah Gambar untuk Sablon Separasi CMYK



Nah itu dia gaes, tutorial pisah warna untuk sablon separasi atau yg sering di sebut CMYK
Dan buat kalian yang ingin bikin kaos dengan sablon separasi/CMYK, kalian bisa bikin di Jangkrik Tshirt^^ Kami tunggu orderannya yaaaaaaaaaa!
When You Need Quality, Contact Us.

Semoga bermanfaat yaaa^^

Siapa yang tidak kenal kaos dengan merk Polo Ralph Lauren? Merk ini banyak dijual di seluruh dunia. Kaos ini memiliki ciri khas leh...

Sejarah Kaos Polo - Polo Shirt Sejarah Kaos Polo - Polo Shirt


Siapa yang tidak kenal kaos dengan merk Polo Ralph Lauren? Merk ini banyak dijual di seluruh dunia. Kaos ini memiliki ciri khas leher berkerah dengan kancing hingga ke dada. Saking terkenalnya merk ini, kaos dengan ciri-ciri yang sama kerap disebut dengan kaos polo meskipun merknya berbeda. Tidak banyak yang tau kalau jenis kaos yang disebut sebagai kaos polo ini dalam bahasa Indonesia disebut dengan istilah kaos wangki.

Kaos wangki atau kaos polo biasanya menggunakan bahan yang sering disebut sebagai bahan lacoste. Tapi tau gak guys, ternyata lacoste merupakan nama seorang petenis Grand Slam Prancis pada abad ke 19. Pada masa itu para petenis biasa menggunakan kaos putih lengan panjang yang digulung dengan kancing pada bagian kerah. Pakaian ini kerap menimbulkan masalah bagi petenis sehingga salah seorang petenis yang bernama Rene Lacoste merancang sebuah kaos putih lengan pendek dari bahan katun rajut yang lentur yang disebut cotton pique. Desain ini pertama kali digunakan pada kejuaraan terbuka di Amerika Serikat tahun 1926. Kemudian pada tahun 1927, Lacoste memberikan lambang buaya pada dada kiri kaos. 


Nah.. ternyata sejak penemuan Lacoste, para pemain polo mulai mengadopsi jenis kaos tersebut. Mereka menyadari kaos yang digunakan para pemain polo juga tidak nyaman digunakan. Maka pada tahun 1920, Lewis Lacey seorang pedagang kelontong yang juga seorang pemain polo, memproduksi kaos dengan logo seorang pemain polo. Desain ini berasal dari Hurlingham Polo Club dekat Buenos Aires. Baru pada pahun 1972, Ralph Lauren ikut bergabung dalam memasarkan kaos ini hingga kaos model wangki ini memiliki merk Polo Ralph Lauren. 

Gimana guys, sekarang kalian sudah tau kan asal-usul kaos polo dan bahan lacoste. Pada masa kini, jenis kaos polo dapat menggunakan bahan selain lacoste (cotton pique), diantaranya cotton combed maupun cotton carded. Untuk bahan cotton combed dan carded kaos dapat diberikan bordir maupun sablon. Sedangkan untuk bahan cotton pique, kaos hanya cocok dibordir. Kalau kalian mau bikin kaos polo dengan desain sendiri, segera hubungi Jangkrik T-shirt guys!